2일 방송된 새해 첫 '수미네 반찬'에서는 추운 겨울이면 생각나는 동태탕 레시피와 시청자들이 가장 많이 신청한 갓김치 레시피가 공개가 되었습니다.


김수미 동태탕 레시피는 





1. 동태 손질을 한 후 디포리, 멸치, 다시마를 덖은 뒤 물 1.5L를 붓습니다.

2. 대파 1대와 무 껍질을 살짝 벗기고 두툼하게 썰어줍니다.

3. 홍고추 1개, 청양고루 2개, 다진 마늘, 양조간장 2.5큰술, 고춧가루 6작은술 등을 넣어서 양념장을 완성합니다.

4. 동태, 양념장, 콩나물, 알, 이리, 육젓 미나리 등을 넣고 끓여주면 얼근한 김수미표 동태탕이 완성이 됩니다.




다음으로 김수미 갓김치 레시피는





1. 절인 갓을 헹궈줍니다.

2. 찹쌀풀, 다진 마늘, 멸치 액젓, 새우젓, 고춧가루 등을 한 곳에 섞어서 양념을 만듭니다.

3. 양념에 갓을 묻혀주면 김수미표 갓김치가 완성이 됩니다.


마지막으로 김수미 두부조림 레시피는



(김수미동태탕 수미네반찬두부조림 김수미동태찌개)


1. 두부의 수분을 빼줍니다.

2. 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 참기름, 고춧가루, 물을 넣어서 양념장을 만들어 줍니다.

3. 노릇해진 두부에 양념장을 올리고 통 깨로 마무리를 해주면 김수미표 두부조림이 완성이 됩니다. 





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