7일 방송된 '생활의 달인'에서는 인생 탕수육의 달인으로 50년 경력의 석임이 달인이 소개가 되었습니다.


이날 방송에서 소개된 석임이 달인은 전남 나주시 남평읍 남평2로에 위치한 '우남식당'을 운영중인데요.


75세의 나이에도 불구하고 한결같은 맛과 인심으로 손님들에게 인정을 받아오고 있습니다.





석임이 달인의 대표 메뉴는 단연 탕수육이라고 하는대요.


탕수육의 핵심 재료인 고기는 소금에 볶은 보리잎을 덮어 1차 숙성한 후, 쌀뜨물에 창출과 맨드라미 꽃을 씻어냅니다.


말린 가지도 볶은 후 함께 면보에 싸 끓는 물에 푹 우려냅니다. 이 물로 탕수육에 사용되는 고기를 숙성시켜줍니다. 



이 분만이 아닌데요.


나주배를 술을 넣고 푹 쪄낸 후 강판에 갈아낸 후 큰 냄비에 부어서는 쌀을 넣고 죽을 끓인 후 맨드라미꽃과 창출을 우려낸 물에 더해 보리잎으로 1차 숙성을 시킨 고기 위에 덮어주고는 2차 숙성을 시킵니다.


이렇게 정성이 들어간 숙성 단계를 완료하면 고기에 잡냄새가 사라지며 부드러워 진다고 합니다.



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달인만의 새콤달콤한 특제소스는 케찹을 기반으로 한 소스이지만 전혀 자극적이지 않는데요. 


달인의 비법은 채썬 무에 깐밤을 넣어 익혀내는 것인데요. 이렇게 삶아낸 밤을 잘 갈아서 밤진액을 내줍니다.



주소 :  전남 나주시 남평읍 남평2로 50-12

전화번호 : 061 - 331 - 2104



메뉴 및 가격

메뉴 출처 : https://place.map.daum.net/21259668



밤을 면보에 넣고 콩물을 부어낸 후 그 부드러운 소스를 케첩에 대해주면 부드럽게 되는데요. 이렇게 만든 소스 맛은 그 어디에서도 맛본적도 없는 석임이 달인표 특제 소스가 됩니다. 




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전남 나주시 남평읍 남평리 26-4 | 우남식당
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